cvetok

Ответ разоблачителям астрологии
Часть 4: В плену у собственного мировоззрения

Но ведь дело не только в астрологии! Ведь вы, господа разоблачители, отрицаете не только астрологию, но и всё остальное, что выходит за привычные рамки вашего материалистического марксистско-ленинского мировоззрения. Не так ли? По-вашему, у людей и ауры нет! Даже если вы сами ее однажды увидите – вы же побежите лечиться к психиатру.

Вы признаёте лишь тот мир, который можно препарировать и рассмотреть в микроскоп. При этом вы не задумываетесь о том, что даже обычный зеленый листочек – это целая химическая лаборатория, кем-то очень тонко сконструированная. Вы убеждены, что такой гениальный и сложный «проект», как человек, вполне мог как-то осуществиться сам собой, в процессе эволюции. И вас нисколько не удивляет, что «эволюция» проявила при этом необычайно высокий интеллект и причудливую фантазию.

Вы гордитесь своим атеизмом и считаете себя свободомыслящими людьми – но оказались в плену у собственного мировоззрения. Неужели ваша свобода мысли состоит в отрицании духовного мира? Для вас нет ни Бога, ни Космического Сознания, ни Высшего Разума. Вы отказываетесь даже от бессмертия своей собственной души – поскольку для вас это «ненаучно».

Ну и, понятное дело, внеземных цивилизаций во Вселенной тоже не существует – ведь они упорно не отвечают на ваши радиосигналы, которые вы посылаете им в Космос в поисках разумной жизни. Почему-то вы решили, что «разумная жизнь» должна быть непременно похожа на вас! И вы на полном серьёзе доказываете, что визит НЛО на Землю невозможен, поскольку от ближайшей звезды до нас придется лететь несколько сотен лет – а за это время бедняги-гуманоиды просто перемрут по дороге!

При этом вас совершенно не интересуют ни гигантские линии и рисунки в пустыне Наска, ни круги и сложные геометрические фигуры, вдруг возникающие на засеянных полях, ни легенды африканского племени догонов о пришельцах с Сириуса, ни сообщения военных о странных летающих объектах, резко меняющих свою траекторию или выныривающих из морских глубин. Вы либо игнорируете подобные факты, либо пытаетесь найти для них какие-то нелепые объяснения.

Да что ж такое, господа ученые? У вас чего ни хватишься – того и не существует!

Вы словно бы обнаружили в своем собственном доме незнакомую запертую дверь и теперь боитесь открыть ее – а вдруг там что-нибудь непонятное окажется! Настоящий ученый признался бы честно: «Я не знаю, что находится за этой дверью. И даже не хочу ее открывать. Пусть другие этим занимаются, а у меня своих дел полно». Ну, ладно, мы бы поняли!

Так нет же – вы из всех сил вцепились в ручку этой двери и никого к ней не подпускаете: «Не смейте открывать! Там ничего нет и быть не может. Я вам научно докажу, что за этой дверью абсолютная пустота, у меня есть аргументы. Но только не открывайте!»

Ну, а вдруг там действительно что-то есть – именно то, чего вы так опасаетесь? Вам ведь боязно признать какой-то непонятный Космический Разум, или астрологию, или потусторонний мир. Ведь тогда получится, что существует кто-то или что-то гораздо могущественнее вас. И это неведомое «что-то» может на вас влиять и вами управлять? А вам гораздо спокойнее думать, что вы сами собой управляете. Вот вы и возводите свой собственный разум на высокий пьедестал Истины. Это вселяет в вас уверенность и чувство спокойствия. Потому что любой Высший Разум просто померкнет рядом с вашим собственным! Весь ваш научный скептицизм – это попытка закрыться от непонятного.

Но если однажды вы хотя бы чуточку приоткроете эту загадочную дверь – то, может быть, окажется, что всё не так уж страшно, а поистине грандиозно и необычайно интересно! И стены вашего дома не рухнут оттого, что вы откроете эту дверь – лишь дом ваш станет просторнее. Неужели вам самим не хочется совершить эти замечательные открытия?

Однажды у нас на филологическом факультете МГУ на экзамене по античной литературе вдруг выяснилось, что одна студентка не прочитала «Илиаду» Гомера. Преподаватель радостно воскликнул: «Вы счастливейший человек! Ведь вам предстоит впервые прочитать это гениальное произведение мировой литературы!» – и отправил нерадивую студентку на переэкзаменовку.

Вы счастливейшие люди, господа ученые! Ведь вас ждут впереди потрясающие открытия! И даже если вы не сможете увидеть ауру, даже если на вашем дачном участке никогда не приземлятся инопланетяне – но уж в своем собственном личном бессмертии каждому из вас, несмотря на весь ваш научный скептицизм, непременно предстоит когда-нибудь убедиться! Эх, то-то будет радости! Поздравляю вас, господа!

 

С горячим «овновским» приветом!
Светлана Стрельникова, астролог

 

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна