cvetok

Путешествие с Транзитным дедом по Зодиаку
Часть 11: Водолей

И вот на выходе из горного массива Димка и Транзитный дед увидели многочисленных альпинистов в ярких куртках – альпинисты взбирались на скалы, а около палаток какая-то дружная компания пела хором под гитару.

– Это страна Водолея, – объявил дед.

И тут внезапно налетел порывистый ветер! Быстро сгустились тучи. Сверкнула молния, загрохотал гром, и посыпался крупный град! Димка с дедом спрятались под нависшей скалой.

Однако через несколько минут тучи разбежались, радостно улыбнулось солнце. Небо засияло ослепительным ярко-синим цветом. Воздух был чист и свеж. Путешественники начали спускаться к дороге.

В воздухе появились какие-то странные летательные аппараты – разноцветные грохочущие самодельные ракеты, летающие тарелки и вертолёты.

На горизонте посреди огромного пустого поля виднелся город. К городу вела дорога, по которой носились автомашины – то с крыльями, то с треугольными колёсами, то подпрыгивающие на каких-то пружинах.

Дома в городе тоже отличались оригинальностью. Один дом состоял из металлических конструкций и напоминал высотный подъёмный кран, по разным этажам которого бегали люди, а некоторые что-то готовили или даже мылись в ванне. Другой дом представлял собой коробку от холодильника, причем с множеством труб, проводов и со спутниковой антенной на крыше. А рядом стояли ярко раскрашенные железнодорожные вагончики, контейнеры и металлические бочки – в которых, видимо, тоже кто-то жил.

Все Водолеи были одеты одинаково, в потертые джинсы, спортивные куртки, футболки, облезлые свитера и стоптанные кроссовки и имели прически «давно не стрижено» – так что с первого взгляда отличить мужчин от женщин было невозможно. Поэтому Водолеи обращались друг к другу просто: «Человек!» или даже «Чел!»

– А как же они различают, кто здесь мужчина, а кто женщина? – спросил Димка у Транзитного деда.

– Да Водолеям это всё равно – был бы человек хороший!

Какая-то компания с радостным энтузиазмом распиливала роскошный инкрустированный дубовый шкаф, видимо, раздобытый где-то у Стрельцов.

– Привет, чел! – весело крикнул Димке кто-то. – Поможешь? Надо Офигенычу дом залатать. Он неудачно ракету изобрел!

Офигеныч оказался худеньким парнишкой в очках. Водолеи пытались закрыть дверцами шкафа огромные дыры в его металлическом домике-вагончике. В результате в домике оказалось два парадных входа, а также появилось новое окно с трясущимися инкрустированными ставнями.

Когда работа была закончена, вся компания дружно завалилась к Офигенычу в гости. Основными предметами мебели в доме оказались разобранные на части компьютеры и старые мониторы, служившие подпорками для стола. Зато на стене была целая галерея портретов, до неузнаваемости разрисованных цветными фломастерами: у кого-то были пририсованы малиновые усы, а у кого-то зелёные квадратные очки. Чувствовался творческий дизайнерский подход!

– Все они Водолеи! – сообщил Офигеныч, указывая на портреты. – Вот Эдисон, вот Менделеев, Галилей, Дарвин, Жюль Верн, Льюис Кэррол...

– Небось, портреты из страны Стрельцов утащил? – поинтересовался Транзитный дед, взглянув на позолоченные рамки.

– Да зачем они им нужны в читальном зале? – искренне удивился Офигеныч.

– Что ж они у вас все так разрисованы? – спросил Димка, пытаясь рассмотреть портреты. – Никого не узнать!

– Это наши дизайнеры работали. Мы с классиками на «ты», у нас демократия! – заявил Офигеныч.

Вскоре в вагончик набилось человек двадцать. Гости расселись на скамейках, тут же сооруженных из остатков инкрустированного шкафа – и принялись общаться. Кто-то обсуждал новую гениальную компьютерную программу, кто-то призывал немедленно всем вместе отправиться в турпоход, кто-то решал математические уравнения, кто-то пел песни под гитару, а кто-то в наушниках и проводах настойчиво повторял: «Альфа Центавра! Альфа Центавра! Вызываю на связь. Приём!»

Димка выглянул из домика на улицу. Оказалось, там у костра разместились остальные гости – еще человек пятнадцать, которые пировали куском копчёной колбасы, кружкой чая и недокуренным бычком «Беломора».

Мимо проскакал на пружинах Рэм Самолётов и дружески помахал рукой:

– Ну, что? Здорово у нас здесь, правда?

Однако пора было собираться в путь. На прощанье Димка с Транзитным дедом получили множество записок с адресами, текстами туристских песен и гениальными техническими проектами.

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна