cvetok

Путешествие с Транзитным дедом по Зодиаку
Часть 13: Овен

Путешественники шли по дороге. И вот впереди возник огромный плакат, на котором большими красными буквами было написано: «Внимание! Опасно!»

– Что это значит? – удивился Димка.

– Это значит, что мы переходим в знак Овна – к началу Зодиака. Овен – это «огненный» знак, и здесь могут быть всякие неожиданности!

Вдруг заревела сирена, на плакате замигали красные лампочки – и деревянная конструкция загорелась! Огонь мгновенно заполыхал рядом с дорогой! Димка с дедом в ужасе остановились. Сразу же откуда-то выскочили пожарные, которые принялись тушить пламя, а из рупора послышались громкие команды. Пожарные ловко подхватили путешественников, уложили их на носилки и быстро понесли в оглушительно сигналившую машину.

Вскоре выяснилось, что путешественники ничуть не пострадали – и пожарные бросились радостно пожимать им руки и восторженно хлопать по плечу.

– Ну, молодцы! Бравые парни! – восхищенно кричали они.

На своей пожарной машине они довезли Димку и Транзитного деда до ближайшего города. По городу на грохочущих мотоциклах разъезжали байкеры. Чеканным шагом маршировали солдаты. По главным улицам скакали на лошадях гусары. На брусчатых площадях бравурно играли военные оркестры. В общем, всем было весело.

Возле здания с вывеской «Военно-спортивная школа» на спортплощадке мальчишки и девчонки бегали наперегонки, прыгали, бросали гранаты и стреляли. Димка с любопытством заглянул в школьный двор. Среди игравших там детей то и дело вспыхивали драки. Вдруг из одной компании раздались возмущенные крики:

– Так нечестно! Нечестно!

Туда сразу же бросились старшие ребята:

– Драться надо по-честному! – втолковывали они какому-то вихрастому пацану. – Если собираешься начать драку, то должен сначала предупредить: «Сейчас в лоб получишь!» Понятно? – и для убедительности помахали у него перед носом кулаками.

Зареванный мальчишка кивнул головой.

И вдруг протрубили трубы, грянули звуки торжественного марша – и все радостно выбежали на улицу. По направлению к главному стадиону двигалась большая праздничная колонна. Впереди шел духовой оркестр, сверкая трубами и валторнами. Затем маршировали девушки-барабанщицы в элегантных гусарских мундирах. Виртуозно взмахивая барабанными палочками, они выстукивали бодрый ритм и ослепительно улыбались толпе зрителей. Далее следовали конные гусарские полки, а за ними – рыцари в тяжелых доспехах, сопровождаемые эскортом байкеров.

Димка и Транзитный дед вместе с толпой зрителей прошли на стадион. Праздник начался! Затрубили трубачи – и на поле с противоположных сторон выехали две группы рыцарей: у одной команды на щитах были красные гербы, а у другой – зеленые. Противники остановились. Болельщики на трибунах радостно вскочили, приветствуя рыцарей флажками.

Наверху были два больших табло – красное и зеленое. И на обоих были одинаковые названия команд «Наши» – «Наши».

– Как же так? – удивился Димка.

– А все Овны свою команду называют «нашими». Потому что быть «не нашими» никто не хочет, – объяснил Транзитный дед.

На башне кто-то махнул флажком, и начался бой! Красные рыцари сразу же ринулись в атаку и быстро оттеснили зеленых – но потом стали терять силы. Зеленые перешли в наступление, и двое красных рыцарей были сброшены на землю. На табло появились цифры 2 : 0.

И вдруг откуда-то раздался громкий возмущенный возглас:

– Наших бьют!

Огромный всадник, с ярко-красным гербом на щите и в сверкающих доспехах, пробил деревянные ворота и галопом проскакал на стадион! Он мгновенно разметал всех зеленых рыцарей и торжествующе замахал копьем! Это был Андрей Пожарский.

– Так нечестно! – протестовали зеленые болельщики.

– Молодец, Андрюха! Знай наших! – взревели красные болельщики и, размахивая флажками, бросились поздравлять победителя.

Но тут с другой трибуны на поле выбежали зеленые – и вступили в драку! Гусары разделились на группы и тоже начали сражаться друг против друга. Байкеры просто били всех подряд без разбора. А девушки-барабанщицы оглушительно свистели, изо всех сил колотя барабанными палочками. В общем, Овнам было весело!

Бой прекратился так же внезапно, как и начался. Противники вдруг побросали оружие, начали поднимать друг друга, бодро хлопать по плечу и радостно переговариваться.

– Да! Славный сегодня был праздник! А уж наши-то, наши какие молодцы! – восхищенно говорили зрители, расходясь со стадиона.

Димка и Транзитный дед выбрались из толпы и отправились дальше в путешествие.

– Ну, вот – страну Тельца пройдем, а там уже и до 72-го градуса недалеко,  – сказал дед.

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна