cvetok

Путешествие с Транзитным дедом по Зодиаку
Часть 7: Весы

Успешно выбравшись из страны Дев, путешественники продолжили свой путь. Погода была чудная, слегка дул приятный ветерок.

Дорога вела через прекрасные сады – вокруг цвели яблони, а за ними виднелись вишневые деревья. Нежные кусты роз и жасмина благоухали сладкими ароматами. Усыпанные цветами ветки сирени свисали над самой дорогой. Слышалось пение соловья.

Путешественники приблизились к городу. Среди деревьев не сразу можно было заметить небольшие дома с изящными колоннами и балкончиками. Из окон домов слышались мелодичные звуки скрипок, арф и флейт.

На бульварах, среди цветочных клумб, фонтанов и скамеечек, прогуливались красивые, изысканно одетые дамы и элегантные мужчины. Они любезно раскланивались друг с другом, очаровательно улыбались и беседовали.

В парках сидели художники в шелковых блузах и беретиках. Они рисовали прелестные пейзажи под одобрительные улыбки восхищенных зрителей. А на террасах кафе молодые поэты рассуждали о гармонии и рифмах или читали лирические стихи вздыхающим барышням, томно кушавшим пирожные.

– Что это за страна? – спросил Димка у Транзитного деда.

– Это страна Весов. Они здесь все очень миролюбивы, любят красоту и приятное общение.

И вдруг по улице, прямо через клумбы, с грохотом промчался всадник в сверкающем шлеме и звенящих доспехах, с ярко-красным гербом на щите! Горожане с испугом шарахнулись в разные стороны.

Всадник остановился под одним из балкончиков и хриплым громким голосом прокричал:

– Любочка! Любочка! Выйди на балкон!

Через некоторое время на балкон вышла миловидная барышня в изящном розовом платье с воланчиками, с кокетливым бантиком в светлых кудрявых волосах. Не обращая на рыцаря ни малейшего внимания, барышня села за столик, затем достала зеркальце и принялась пудрить носик белой лебяжьей пуховкой.

– Любочка! Это я – Андрей Пожарский из страны Овна! – еще громче рявкнул всадник и загремел доспехами.

– Ах! – вздохнула Любочка, кокетливо глядя в зеркальце и улыбаясь сама себе. – Просто очаровательна! Ну, просто прелестна! Очень мила! – проговорила она, продолжая пудриться.

Всадник, потеряв терпение, замахал копьем и крикнул:

– Вперед! На штурм! Ура!

Пришпорив лошадь, рыцарь поскакал прямо к дверям дома – но лошадь запуталась в длинных гирляндах цветов, свисавших с балкона.

– Фи, какой вы грубый! – капризно воскликнула Любочка и отвернулась, взмахнув кудряшками. – Вы испортили мои цветы!

В ярости Андрей Пожарский развернулся и ускакал, звеня доспехами. Однако вскоре он явился снова, размахивая огромным букетом огненно-красных гладиолусов.

Увидев букет, Любочка улыбнулась:

– Ах, спасибо. Очень мило, очень приятно! Но все-таки, должна заметить, у вас не слишком изысканный вкус – эти цветы не сочетаются с моим платьем, – Любочка расправила воланчики на своем розовом платьице и вздохнула. – И вообще, почему бы вам... ну, например, не поиграть на арфе?

– Да что б я еще на арфе играл? – обиженно рявкнул рыцарь. – На вас не угодишь! Прощайте, Любочка! Навсегда!

И всадник стремительно поскакал прочь.

– Ах! – воскликнула Любочка разочарованно. – Ну, куда же вы! Рыцарь! Рыцарь! Вернитесь! – и она принялась изо всех сил махать руками, очаровательно улыбаться и посылать воздушные поцелуи.

Андрей Пожарский оглянулся – и увидел, что Любочка машет ему с балкона. Развернувшись, рыцарь радостно поскакал обратно к цветущему домику.

Но Любочка немедленно села за столик и капризно отвернулась, взмахнув кудряшками. Она расправила воланчики на своем платье, затем достала лебяжью пуховку и снова принялась пудрить носик, с милой улыбкой поглядывая в зеркальце. Рыцарь под балконом яростно загремел доспехами!

Димка и дед, уже догадавшись о дальнейшем ходе событий, решили продолжить свой путь. Они вышли из городка и отправились вперед по усыпанной белыми и розовыми лепестками дороге – изредка останавливаясь и с удовольствием вдыхая сладкий запах цветов. Легкий, приятный ветерок чуть качал ветки деревьев, а вокруг щебетали птицы, радуясь солнышку.

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна