cvetok

Астрологическая физиогномика:
как определить астрофизиогномический тип человека

Для того чтобы правильно определить астрофозогномический типаж, мы должны посмотреть на человека не только анфас, но и в профиль. А также надо обратить внимание на фигуру, походку и манеру поведения, особенно на то, как человек входит в помещение и садится. Самое первое впечатление о человеке – это его асцендент («восходящий» знак Зодиака).

Расскажу о том, как проходили практические занятия по астрофизиогномике, когда я училась в Академии Астрологии.

Огромная учебная аудитория-амфитеатр, около 200 человек. Впереди, у кафедры, в ряд расставлены стулья. Каждый студент должен будет выйти из аудитории, а затем снова зайти в нее и сесть на стул. А остальные будут за ним наблюдать.

Преподаватель сначала просит выйти вперед тех, у кого на асценденте находятся знаки «Огня». И сразу же со всех сторон раздается грохот – это энергично и бодро спускаются по ступенькам студенты с восходящими знаками «Огня». Каждый из них поочередно выходит из зала и возвращается. И сразу видно, сколько шума производят эти люди, заходя в аудиторию. Их непременно должны заметить все окружающие! После этого они эффектно усаживаются, горделиво положив локоть на спинку стула – словно с них сейчас будут писать портрет.

Преподаватель просит студентов сказать, в каких знаках Зодиака у них находится асцендент, Солнце и Луна, есть ли планеты в первом доме. А затем объясняет, какие астрологические особенности проявлены в отдельных чертах лица и в стиле поведения этого человека. И мы видим – что общего у этих людей как у представителей одной стихии на асценденте, а где сильнее заметны Солнце и Луна.

Затем выходят вперед те, у кого на асценденте стихия «Воздуха». Эти студенты движутся очень легко, как бы подпрыгивая. Быстрым, скользящим взглядом они осматривают весь зал. Пока один из них выходит из аудитории, остальные так и вертятся, пританцовывают – «воздушные» люди не могут долго находиться в одной и той же позе.

Далее преподаватель вызывает тех, у кого на асценденте «Вода». Тишина. Еще раз обращается в зал. Опять тишина. И вот потихонечку выплывают вперед восходящие Рыбы, за ними подгребают восходящие Раки. «А Скорпионы есть?» – спрашивает преподаватель. Молчание. Скорпионы сжались, отчаянно вцепившись руками в край парты. Наконец, кто-то из них все-таки выходит. Мы замечаем, какая плавная, мягкая походка у восходящих знаков «Воды», они ходят неслышно, словно в тапочках. Стоят, чуть опустив голову. Отвечая на вопросы, они отводят взгляд и смотрят как бы искоса. А когда садятся, то через некоторое время сползают со стула. Или сидят полулежа, положив руки и голову на спинку стула.

А после этого выходят вперед люди с восходящими знаками «Земли». У них спокойная, тяжелая походка, правильные и четкие движения. Это походка «каменного гостя». При этом никакой суеты. Садятся на расставленные стулья и сидят так неподвижно.

Такие занятия, с участием большого количества студентов, дали нам достаточно полное и точное представление об астрофизиогномических особенностях разных типов.

А при анализе гороскопа ставилась другая задача. Если время рождения студента было известно не совсем точно, то надо было по физиогномическим данным определить асцендент, с учетом известного положения Солнца и Луны. 

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна