Учение Живой Этики (Агни-Йога)

Как изучать Живую Этику

Бессмертие

Реинкарнация

Воспоминания о предыдущих воплощениях

Почему закрыта память о прежних воплощениях?

Кармические связи с людьми

Что говорит астрология о прежних воплощениях

"Как можно быть арапом?"

Мужчины и женщины

Кто такие феминистки?

Как развить интуицию

Мысль в Тонком Мире

Что говорит Агни-Йога о Тонком Мире

Учитель и ученик

Как преодолеть депрессию и уныние

Равновесие и самоконтроль

Как победить гнев

Самостоятельность

Учение Живой Этики – применение духовных знаний в жизни

Человек – носитель Света

Служение Свету (фрагмент из «Граней Агни-Йоги»)

Духовный путь (фрагмент из «Граней Агни-Йоги»)

Картины Н.К.Рериха, ч.1: Горные пейзажи, "Путь"

Картины Н.К.Рериха, ч.2: "Прокопий Праведный..."

Картины Н.К.Рериха, ч.3: "Ведущая"

Картины Н.К.Рериха, ч.4: "Сжигание тьмы"

Картины Н.К.Рериха, ч.5: "Матерь Мира"

«Агни-Йога» об астрологии

Взгляд на себя с высоты Духовного «Я»

«Агни-Йога» о причинах стихийных бедствий

О красоте духовной и физической (специально для женщин)

7 тел (оболочек, принципов) человека. Высшее "Я". Улыбка духа

Великая Битва Света с тьмой и переход к Светлой Эпохе

Этический кодекс ученика «Агни-Йоги»

Об искусстве и творчестве

Управление эмоциями, или Как совершить невозможное

«Благословенны препятствия – ими растём»

Закон маятника - как он действует в обществе

Низшее «я» и Высшее «Я» (признаки того, на каком уровне вы находитесь)

Предыдущие воплощения: их смысл и взаимосвязь

Как пережить трудное время?

Молитва Св. Франциска Ассизского (Молитва о мире)

Свобода воли

Учение Живой Этики о равновесии двух Начал и о роли женщин

Излучать Свет

Бить или убегать? Или...?

Как научиться прощать обиды? Не обижаться!

cvetok

Бессмертие

Идея бессмертия очень важна для понимания Учения Живой Этики и других духовных учений. Без этого многое просто теряет смысл.

Мне понравилось высказывание одного из участников передачи «Помоги себе сам», которая много лет назад шла по телевидению:

«Когда мои знакомые при встрече спрашивают: «Ну, как дела, как здоровье?», то я им всегда с улыбкой отвечаю: «Какие могут быть проблемы со здоровьем у бессмертного?»

Отлично сказано!

Идея бессмертия решает многие проблемы. Когда я читаю книги психологов или психотерапевтов, того же доктора А. Курпатова, и вижу, что они стараются держаться подальше от таких вопросов, то это как-то разочаровывает. Сами психологи рассказывают о том, что многих людей мучает мысль о грядущей смерти – и пытаются успокаивать своих пациентов так: «Пока вы живы – для вас смерти нет, а когда придет смерть – то вас самих уже не будет. Поэтому какая вам разница?» Весёленькое резюме!

А ведь гораздо больше оптимизма дала бы идея личного бессмертия. То ли собственный материализм, то ли боязнь прослыть «мистиком» и испортить себе репутацию удерживает наших психологов от применения духовных знаний в своей практике – хотя это могло бы значительно улучшить результаты их работы.

В Агни-Йоге говорится о том, что думать о потустороннем мире человек должен уже сейчас, пока он жив. В тонком мире основной «движущей» силой является мысль. Поэтому, если человек знает о самых высоких сферах и хорошо их себе представляет, то, попав в тонкий мир, он сможет там быстро миновать низкие сферы и сознательно подняться в более высокие слои.

Поэтому надо очень внимательно читать те фрагменты Учения Живой Этики, где рассказывается об астральном, ментальном и Огненном мире. Подробно об этом написано в книге А. И. Клизовского «Основы миропонимания Новой Эпохи», том 2-й, глава VIII «О мирах Тонком и Огненном». А также советую прочитать еще несколько книг:

  • Раймонд Моуди «Жизнь после жизни»
  • Эльза Баркер «Письма живого усопшего»
  • Артур Форд «Жизнь после смерти, как об этом было рассказано Джерому Эллисону».

В Учении Живой Этики сказано, что некоторые люди могут после смерти и не увидеть ничего в астральном мире – если при жизни они были ярыми материалистами, отрицавшими духовный мир. Они как бы сами приказывают себе ничего не видеть.

И тем не менее, я даже материалистам всегда говорю, что они там обязательно всё увидят сами! Потому что тогда, может быть, в них затеплится слабая искра Духа – ведь у каждого человека в глубине души есть ощущение бессмертия, только разум пытается это перекрыть.

О существовании потустороннего мира мне рассказывали некоторые мои знакомые – причем, это совершенно не зависит от того, верил ли человек раньше в подобные вещи или нет.

Пример 1. Одна знакомая женщина во время хирургической операции видела, что «взлетела» к потолку и наблюдала оттуда за ходом операции, видела она и всё то, что происходило в соседних помещениях.

Пример 2. Один родственник, который вообще никогда ни во что подобное не верил и не интересовался мистикой, попал в больницу и находился в реанимации. Он видел, что идет по какому-то длинному туннелю, а в конце туннеля его ждали родственники и друзья – причем именно те, которые уже умерли.

М. Норбеков пишет, что ему приходилось опрашивать многих людей, которые рассказывали о том, что они видели в состоянии клинической смерти (видели они примерно то же, что описано в книге Р. Моуди «Жизнь после жизни»). Однако расспрашивать человека надо сразу же после того, как он очнулся – потому что уже через час человек ничего этого не помнит и удивляется, если ему дают прослушать магнитофонную запись с собственным рассказом. Это забывается так же, как сон вскоре после пробуждения.

О снах:

Пример 1. Знакомая женщина рассказывала, что ее умершая мать приснилась ей вскоре после похорон – она выглядела молодой и радостной, вся сияла. Во сне мать отругала свою дочь за то, что та слишком расстраивалась из-за ее смерти, и с гордостью сообщила, что у нее там всё очень хорошо и что она «катается на красных «Жигулях»! (Это была простая, добрая латышская женщина с хутора, и, видимо, красные «Жигули» были для нее несбыточной мечтой – и она их там получила!)

Пример 2. Женщине однажды приснился ее брат, который когда-то покончил жизнь самоубийством. Он очень просил свою сестру, чтобы она, как бы ни была тяжела ее жизнь, никогда не шла на самоубийство! Видимо, там он всё это осознал.

Пример 3. Одна моя коллега резко отрицала все духовное, даже впадала в ярость, когда при ней говорили на такие темы. Однажды умерла ее родственница, а через несколько дней явилась ей во сне: умершая давала напутствия всем родственникам, просила их заботиться друг о друге, а напоследок сказала: «Прощайте. Ну, а тебе, – обратилась она к одному из родственников, – до свидания!» Через месяц выяснилось, что этот человек тяжело болен, и вскоре он умер. После этого случая моя коллега очень перепугалась – однако продолжала отрицать духовное, говорила, что всё это ерунда.

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна