cvetok

Турция, г.Кемер (12 – 19 мая 2009 г.)
Часть первая: Отель Wassermann 3*

Заказ путевки в турбюро «Novatours»

Как всегда, весна – и нет мне покоя! Как хочется в путешествие! На этот раз мы с мамой решили поехать туда, где еще не были – в Тунис. В каталоге уже знакомого нам туроператора «Novatours» я выбрала подходящую гостиницу и отправилась в офис заказывать путевки.

Но сотрудница турбюро предупредила меня о том, что в Тунисе в аэропорту порядок пропуска «граждан Латвии» и «неграждан Латвии» отличается. Граждане проходят быстро и сразу уезжают в отель. А «неграждане» должны заполнить еще какие-то документы, только после этого едут. Поскольку у моей мамы паспорт «негражданина», то я не захотела оставлять ее в такой ситуации. Решила отказаться от Туниса и выбрать что-нибудь другое.

Созвонилась с мамой. Она говорит: «Давай снова в Турцию, мне там очень понравилось». Хорошо, пусть будет Турция.

Конечно, выбрать гостиницу без предварительного просмотра каталога не так-то легко. Хотелось, чтобы на этот раз был не полупансион, как раньше, а трехразовое питание – надоело в обед питаться «сухим пайком». Сотрудница турбюро посоветовала г. Кемер, отель Wassermann 3*. Отель на фотографии был красивым – ярко-оранжевое «солнечное» здание, и я согласилась.

Я пришла домой и стала читать отзывы об этом отеле в Интернете. Какой ужас! Сколько негатива, сколько недовольства! Оказывается, там и грязь, и вонь, а самое главное – комнаты нижнего этажа находятся в полуподвальном помещении, там вообще жить невозможно. Я присмотрелась к фотографии гостиницы: действительно, нижний этаж наполовину под землей. Настроение испортилось.

Расстроенная, я позвонила в «Novatours». Но сотрудница турбюро меня заверила, что отель хороший, ничуть не хуже тех, где мы побывали раньше. А что касается полуподвала, то ведь мы едем в середине мая, в самом начале сезона – поэтому в отеле будет полно свободных мест, так что в полуподвал нас точно не поселят.

Тем не менее, я ехала с тревогой. Ведь не знаешь, что там ждет!

Турция, г. Кемер, отель Wassermann 3*

Как оказалось, мое беспокойство было совершенно напрасным. Подъехав к отелю Wassermann 3*, мы увидели ярко-оранжевое здание, словно апельсин – и это сразу же создало нам радостное настроение. Отель нам очень понравился. Современные элегантные холлы из затемненного стекла. Цветы и пальмы. Всё как полагается – чисто, красиво. Зря я читала все эти ужасные отзывы в Интернете, только настроение себе перед поездкой испортила!

Турция Кемер отель Wassermann 3*

Комната была хорошая, с большой лоджией. Как полагается в южных гостиницах, на кроватях сердечки, сложенные из полотенец.

Кемер, отель Wassermann 3*

Мы вышли на лоджию. Замечательный вид! Бассейн, пальмы, красивые особняки – по-южному живописно. Ура! Наконец-то мы в Турции – и всё отлично!

Турция,Кемер, вид из окна отеля Wassermann

В ночное время бассейн подсвечивается. Очень романтично!

Кемер, бассейн ночью

Мы решили спуститься вниз, зайти во двор и рассмотреть полуподвальные помещения, о которых читали отзывы в Интернете. Действительно, нижняя часть комнат первого этажа находится ниже уровня земли. Мы подошли поближе и заглянули вниз. Расстояние от окна до стенки примерно 30 см, там высажены цветы и небольшие кустики. Часть полуподвальных помещений занимала баня (хамам), а некоторые комнаты были предназначены для туристов.

Кемер Wassermann 3*

Питание в отеле Wassermann 3*

Когда мы пришли в ресторан на обед, то удивились: в гостинице почти никого не было. Лишь несколько туристов. Мы приехали 12 мая, было самое начало сезона. Но уже после 15 мая туристов стало больше.

Кемер, WWassermann ресторан

Еда в отеле Wassermann нам понравилась. Всё было вкусно, разнообразно. Молодой повар очень старался, каждый день в меню добавлялось что-то новое. Больше всего запомнилась индейка в кисло-сладком соусе. Понравилось, что в пище не было такого избытка перца, как в 2006 г. в отеле Kami (там мясные блюда я просто не могла есть из-за чрезмерной остроты).

Только не понравился чай, который был в автомате. Но я уже знала, что в Турции чай не по моему вкусу, поэтому заварку мы предусмотрительно привезли из дома.

Звёзды «зажигают»!

В гостинице во время обеда мы сразу же обратили внимание на официанта, который нас обслуживал – ну вылитый Александр Малинин, только брюнет! Удивительное сходство!

После обеда мы немного прогулялись по городу. По возвращении к нам подбежал веселый, толстенький турок и стал зазывать в хамам. Мы изо всех сил отказывались. Но турок умолял нас «только зайти и посмотреть». Мы спустились в полуподвальное помещение нашего отеля. Там нас встретили два молодых турецких парня в шортах, намыленные пеной. Толстяк тут же стал рекламировать свое заведение, ловко демонстрируя нам какие-то душистые средства для мытья. Видимо, решил дать молодым мастер-класс – как надо зазывать клиентов. Глядя на парней, мы были поражены: они были очень похожи на наших поп-звёзд – один на Филлипа Киркорова, а другой на Диму Билана.

С тех пор мы так и называли их между собой – «Киркоровым» и «Биланом», а официанта «Малининым».

С «Малининым» я немного общалась по-английски. Но ему также нравилось слушать, как мы с мамой говорим по-русски. Когда я подходила к кофейному автомату, я громко спрашивала у мамы: «Кофе? Чай?» Она отвечает: «Чай». Турку страшно нравилось, что по-русски слово «чай» звучит так же, как и по-турецки! Он аж замирал от радости. Несколько русских слов запомнил – до этого не знал ни одного.

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна