cvetok

Греция, Крит (22 – 29 июня 2008 г.)
Часть первая: подготовка к путешествию, первые впечатления, отель "Oasis" 2*

Подготовка к путешествию

На этот раз мы с мамой решили отправиться в Грецию, на остров Крит. Заказали путевки у уже знакомого нам туроператора «Novatours». Сотрудница турфирмы посоветовала нам небольшой семейный отель Oasis 2* с полупансионом.

Я сразу же купила путеводитель по Криту и греческий разговорник, чтобы в ожидании поездки провести время с пользой и получить информацию о Крите. Конечно, греческий язык я не освоила, но зато выучила алфавит, которой меня очень заинтересовал. А также выписала в блокнот несколько приветственных фраз – они всегда пригодятся в чужой стране.

А еще у нас появился новенький цифровой фотоаппарат, о котором я давно мечтала – его мне подарили на день рождения.

Астрологические факторы указывали на то, что в день отъезда будет вероятность перепутать вещи или забыть что-нибудь. Поэтому, готовясь к отъезду, я решила купить ярко-красный чемодан, чтобы не перепутать его в аэропорту при получении багажа. Да еще обклеила его оранжевыми этикетками. Ну, такого чемодана уж точно ни у кого не будет!

Крит: первые впечатления

И вот, наконец, мы летим на самолете. Пролетая над Средиземным морем, мы увидели большое количество красивых островов – больших и совсем маленьких. Они были словно сияющие жемчужины. Это Греция!

Самолет сделал низкий круг над самым морем и приземлился в аэропорту Ираклиона. Мы вышли из самолета. При получении багажа какая-то женщина из нашей группы попыталась взять мой чемодан. Оказалось, она перепутала его со своим – он тоже был ярко-красного цвета.

Нашу группу встретила девушка-гид – эстонка, которая уже несколько лет жила на Крите. Она очень хорошо говорила по-русски, давала подробные объяснения. На автобусе нас повезли вдоль берега моря. Остров Крит вытянут с запада на восток, и главная автомобильная трасса тянется вдоль всего побережья.

Дорога была обсажена кустами олеандра с ярко-розовыми и белыми крупными цветами, Была замечательная погода. Всё вокруг яркое, живописное! Горы и море – что может быть прекраснее! И вот автобус остановился, высадив нас с мамой и небольшую группу литовцев. А остальные поехали дальше. У дороги нас ждал хозяин отеля, молодой мужчина, который погрузил наши вещи в свою машину и отвез нас вместе с багажом наверх. Отель находился недалеко, на небольшой горе.

Отель «Oasis» 2*

У дороги мы увидели большой камень с надписью «Oasis hotel». Вот мы и приехали!

Отель Оазис вывеска

Слева от дороги была красивая стена, выложенная из светлых камней, над ней возвышались кусты и оливковые деревья. Рядом были разложены греческие вазы.

Отель вазы

Белая мраморная лестница с коваными перилами вела наверх, к двери отеля. А рядом рос великолепный олеандровый куст.

Отель Оазис вход

Мы поднялись наверх. В просторном вестибюле отеля был бар, там же находился стол администратора и стойка с открытками.

Отель Оазис бар

Хозяева отеля – большая дружная семья. Это два брата со своими женами, а также их мать и еще кто-то из родственников. Всю работу выполняют сами. Братья работают администраторами и барменами. Их жены – официантки и помощницы на кухне. А мать – главный повар.

Мы сели в мягкие кресла и заполнили анкеты. Затем мы должны были направиться в свою комнату. И вдруг я заметила, что мой ярко-красный чемодан не имеет наклеек. Так значит, я всё-таки перепутала чемоданы, выходя из автобуса! Я обратилась к хозяину отеля, он тут же позвонил представителю турфирмы, и нам пообещали завезти наши вещи.

Мы вошли во внутренний дворик. Здание гостиницы было выстроено в типично критском стиле, напоминающем дворец-лабиринт в Кноссе: светлые стены, плоская крыша, балконы с прямоугольными прорезями, множество лестниц. Наш номер был на втором этаже.

Отель Оазис

Комната оказалась прекрасной. Там были две кровати, тумбочки, стулья с металлическими спинками в традиционном греческом стиле. Широкая лоджия на всю стену делала комнату как бы прозрачной. Вот мы и на месте!

Отель Оазис комната

Мы стали выкладывать свои вещи. И вдруг мама обнаружила, что нет панамки и пиджака, которые у нее были с собой в автобусе. Неужели потеряла где-то? А через два дня мы случайно обнаружили их в вестибюле – они остались в том самом кресле, где мама в первый день сидела, заполняя анкету.

Наш отель находился на небольшой горе. Вид с лоджии был просто великолепным: море, фруктовые и оливковые деревья, небольшие дома, цветущие кустарники. Простор и красота! Вдали виднелась трасса с мчащимися автомобилями, а за ней – большой современный отель.

Отель вид из окна

Налюбовавшись панорамой, мы решили спуститься вниз, чтобы осмотреть территорию нашего отеля. Поскольку отель находится на горе, то получается несколько ярусов. Через вестибюль можно выйти на веранду, где находится ресторан.

Отель Oasis Крит

А внизу оказалась достаточно большая площадка, вымощенная плитками. Стены отеля, выполненные из светлого камня, были украшены арками и греческими вазами. На площадке был бассейн с красивым мостиком. Рядом были зонтики и лежаки.

Отель Oasis Крит бассейн

Мы обошли веранду с другой стороны и оказались в миниатюрном дворике, окруженном каменной стеной с фонарями. Там были гигантские шахматы.

Отель шахматы

Территорию отеля окружали оливковые деревья, принадлежавшие хозяевам. На Крите у каждой семьи обязательно есть своя оливковая рощица, все используют в пищу домашнее оливковое масло.

В кронах деревьев отчаянно верещали птицы. Я всмотрелась – но никаких птиц не увидела. Что же это за звуки? Оказалось, это были цикады. Эти насекомые, похожие на крупных мух, оглушительно стрекотали до самого позднего вечера. Звук был настолько громким, что одна литовка из нашей группы даже подумала, что где-то трещат отбойные молотки: «Ну, надо же! – удивлялась она за ужином. – Какие эти греки трудолюбивые. Уже вечер, совсем темно, а они всё работают и работают».

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна