Сказка про человека, который не любил чистить ботинки

Мобильник

Часы с кукушкой

Мудрые советы

Сказка про мышонка

Камень

Указ Учителя

Происшествие в Ружевиле

Сумка с яблоками

Повязка

Отшельник

Ангел-хранитель

Старец Высоких Гор

Люди на корабле

Крестьянский бунт

Богач и бедняк

Рабы и воины

Каменистая тропа

Говорящий кот

Пастушок и свиньи

Гора Истины

Три из двенадцати

Пассажиры и гребцы

Иван и Птица-Огонь

Учитель Чанг Чжоу, ч.1

Учитель Чанг Чжоу, ч.2

Учитель Чанг Чжоу, ч.3

Учитель Чанг Чжоу, ч.4

Учитель Чанг Чжоу, ч.5

Учитель Чанг Чжоу, ч.6

Наставление юношеству о правилах хорошего тона

Как отличить замужнюю женщину от незамужней

Очки от Prada

Блог web-мастера

Забавные истории из жизни студентов МГУ

Как отличить рижанина от москвича (7 признаков)

Грязная одежда

Легенда о добром волшебнике

Два крестьянина и чёрт

Тётка Матрёна и фашист

Ярость воина

Обо всём понемногу (воспоминания и размышления)

Доктор по нервным болезням

Двенадцатый Свуот

Светлый Дух и Тёмный Дух

Розовый аромат

Муравейник

Люди не умирают!

Реклама (несколько нехитрых рекламных приёмов, с помощью которых вас обманывают)

Как сделать копию книги, затратив минимум краски (полезный совет)

cvetok

Двенадцатый Свуот
(фантастический рассказ)

Часть 1-я: Собрание Двенадцати

Двенадцать человек в белых одеждах собрались в большом светлом помещении. Старший из них вышел вперёд и обратился к остальным с речью:

– Братья! Мы, Двенадцать Свуотов, прибыли на планету Гвиттер для того, чтобы направить людей этой планеты на путь духовной эволюции и стать их учителями. Пусть каждый из вас расскажет о первых результатах своей работы на Гвиттере.

– Командор! Разрешите, я расскажу, – произнёс Второй Свуот. – Вчера в каменоломне большой камень завалил выход из шахты, внутри остались рабочие. Я подошёл к камню, направил на него энергию своих рук и расколол его на мелкие куски, освободив рабочих. После этого я сказал гвиттерянам, что могу научить их раскалывать камни энергией рук. Однако они упали на колени, стали ползать передо мной на четвереньках и кланяться. Я пытался им объяснить, что, ползая на четвереньках, они не смогут правильно работать с энергией – но так и не сумел убедить их встать.

– Понятно. Кто ещё хочет рассказать?

– Я расскажу, Командор! – отозвался Третий Свуот. – Группа охотников шла по лесу, и на одного из них напал разъярённый зверь. Охотники отбились от зверя, но человек был ранен и истекал кровью. Тогда я подошёл к нему, взглядом остановил кровотечение и зарастил рану. Я сказал охотникам, что могу их этому научить. Однако они приняли меня за колдуна и стали предлагать мне какие-то ракушки и звериные шкуры для того, чтобы я навёл порчу на жителей соседней деревни.

– И у меня тоже есть что рассказать, – сказал Седьмой Свуот. – Я увидел, что жители двух деревень затеяли драку, они были готовы убить друг друга. Чтобы отвлечь их внимание, я стал появляться и исчезать то на одном холме, то на другом. Жители были в страхе. Я попытался им объяснить, что могу их научить этому – но они стали в меня стрелять.

– Да, ситуация сложная, – сказал Первый Свуот. – А ведь именно сейчас решается дальнейшая судьба планеты Гвиттер – пойдут ли эти люди по пути духовного развития! Все вы знаете о том, что произошло на планете Земля. Земляне отказались от духовной эволюции и пошли по пути развития технологий. Вместо того чтобы развивать способность яснослышания, люди Земли изобрели аппараты, с помощью которых стали переговариваться друг с другом. Вместо того чтобы развивать способность ясновидения, земляне пользуются аппаратами, передающими изображение не расстояние. Иными словами – люди Земли не желают ходить самостоятельно, а предпочитают пользоваться «костылями», и эти «костыли» становятся всё совершеннее. Земляне заполнили свою планету огромным количеством технических устройств, для производства которых они выкачивают из земных недр полезные ископаемые. Сейчас на Земле находятся наши братья, Семеро Свуотов. Они сообщают о том, как трудна работа с землянами – ведь всех, кто обладает духовными способностями, на Земле считают обманщиками или сумасшедшими. Высший Космический Совет обеспокоен тем, не повторит ли Гвиттер судьбу Земли. По решению Космического Совета, один из вас должен будет воплотиться в физическом теле гвиттерянина – чтобы на личном примере показать людям Гвиттера возможности духовной эволюции. Кто из вас готов стать добровольцем?

– Я готов! – отозвался Двенадцатый Свуот.

– Но я должен предупредить – тебе будет очень нелегко! Воплотившись в физическом теле гвиттерянина, ты забудешь о том, что ты Свуот. Ты потеряешь свои духовные способности – и тебе придётся заново развивать их, чтобы доказать гвиттерянам, что это возможно. Тебе будет очень трудно. Готов ли ты к этому?

– Да, я готов, Командор! – ответил Двенадцатый Свуот.

Часть 2-я: Мейр

Мэйр рос тихим и любознательным ребёнком. Часами он мог сидеть над книгами, но больше всего он любил смотреть в звёздное небо!

– Мне приснилось, что я летал по небу вместе с ангелами. Их было одиннадцать, а я был двенадцатым! – однажды рассказал Мэйр матери.

– Ах, какой ты у меня фантазёр! – улыбнулась мать.

Когда Мэйр стал постарше, он рассказал мальчишкам о том, что человек может проходить сквозь стены.

– Ну-ка, пройди сквозь эту стену! – засмеялись мальчишки, втолкнули Мэйра в амбар и заперли дверь.

Оказавшись в тёмном амбаре, Мэйр потрогал каменную стену. Она была плотной и холодной, и пройти сквозь нее было невозможно. «Но ведь я же прохожу сквозь стены во сне. Я просто смотрю на стенку – и проникаю сквозь неё! Почему же я не могу сделать это сейчас? Непонятно…» – размышлял Мэйр.

Мейр взрослел. Всё было как у всех. Но иногда ему являлись во сне одиннадцать белых ангелов, и он вместе с ними летал в небе, спускался на дно океана или отправлялся к другой планете. Это была огромная планета, где жили такие же удивительные люди-ангелы – одетые в белое и умевшие летать.

Часть 3-я: Рукопись

Однажды по стране разнеслась ошеломляющая новость! Ремонтируя храм на главной площади столицы, строители разобрали стену около алтаря и обнаружили там старинную рукопись. Это было пророчество о планете Гвиттер. И вот со всех сторон стали съезжаться люди, чтобы взглянуть на эту рукопись. Мэйр тоже пришёл на площадь, где собралась огромная толпа.

Из храма вышел священник и торжественно поднял над головой развёрнутый свиток. Толпа ахнула от изумления! На рисунке были изображены 11 белоснежных ангелов, а рядом с ними обычный юноша. Внизу было написано:

Одиннадцать ангелов помогают планете Гвиттер.
А двенадцатый ангел будет человеком и научит всех летать.

– Двенадцатый ангел – это я! – взволнованно воскликнул Мэйр.

Он даже не заметил, как люди зашептались и указали не него охраннику, следившему за порядком на площади.

Вечером за Мэйром пришли. Ни о чём не спрашивая, охранники схватили его и отвезли в какой-то мрачный дом. В небольшом зале за столом сидел судья в чёрном балахоне, а рядом с ним два священника.

– Как твоё имя? – строго спросил судья.

– Мэйр.

– Ты утверждаешь, что ты и есть двенадцатый ангел, который научит людей летать?

– Да, это я!

– Разве ты когда-нибудь летал?

– Да… То есть, нет. Я пока летал только во сне!

Судья усмехнулся и переглянулся со священниками.

– Так ты ещё и обманщик! Знаешь ли ты, что совершаешь святотатство, называя себя ангелом?

– Но я действительно тот, о ком сказано в рукописи.

– Мэйр, мы призываем тебя отказаться от твоих слов. Ты хорошо понял? Мы настоятельно советуем тебе отказаться! – многозначительно сказал судья.

– Нет, я не откажусь! Я – один из двенадцати ангелов, и когда-нибудь я научу людей летать.

– Ну, что ж! Ты упрямишься… Твоё святотатство заслуживает самого строгого наказания. Итак, решением суда преступник Мэйр приговаривается к смертной казни! – объявил судья.

Охранники потащили Мэйра в подвал и заперли.

Часть 4-я: Полёт

Через несколько дней юношу вывели на улицу, втолкнули в металлическую клетку, водружённую на телегу, и повезли в город на казнь. Это был кортеж из нескольких таких же повозок с клетками, в которых везли преступников. Кортеж охраняли всадники. Они скакали на своих лошадях рядом с повозками, разглядывая заключённых. Поравнявшись с Мэйром, охранники со смехом кричали ему:

– Там сидят воры и убийцы – а ты ангел! Почему же ты не улетаешь?

Сидя в своей клетке, Мэйр задремал. Во сне он упорно сверлил взглядом тяжёлый замок, висевший на клетке, изо всех сил пытаясь его сломать. Наконец, это удалось. Проснувшись, Мэйр сразу же взглянул на замок. Он заметил, что дужка замка отошла в сторону и болталась. Надо бежать!

Юноша взглянул направо, но там был густой лес, заросший непроходимым кустарником. Он посмотрел налево – там было широкое, просторное поле, а в небе с громким курлыканьем кружились журавли. Мэйр даже не стал считать журавлей – он точно знал, что их одиннадцать! Они его ждут!

Вдруг лошадь одного из охранников споткнулась и подвернула ногу, преградив путь остальным. Пока всадники замешкались, Мэйр рывком открыл дверцу, спрыгнул с телеги и бросился бежать в поле. Он мчался вперёд – а за ним на лошадях поскакали охранники.

Отчаянно стараясь оторваться от преследователей, Мэйр бежал по мокрой траве и вдруг почувствовал, что взлетает! Он поднимался всё выше и выше над землёй... Охранники застыли в изумлении. Он летел!

На следующий день в городе объявили:

«Преступник Мэйр, святотатственно объявивший себя ангелом, при попытке бегства споткнулся, упал в придорожную канаву и был затоптан лошадьми доблестных охранников».

Но всё же люди рассказывали друг другу о том, что видели в небе странную стаю птиц – одиннадцать журавлей, а двенадцатый был удивительно похож на человека…

 

19.05.2014

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна