Ангел-хранитель

Блог web-мастера

Богач и бедняк

Говорящий кот

Гора Истины

Грязная одежда

Два крестьянина и чёрт

Двенадцатый Свуот

Доктор по нервным болезням

Забавные истории из жизни студентов МГУ

Иван и Птица-Огонь

Как отличить замужнюю женщину от незамужней

Как отличить рижанина от москвича (7 признаков)

Как сделать копию книги, затратив минимум краски (полезный совет)

Каменистая тропа

Камень

Крестьянский бунт

Легенда о добром волшебнике

Люди на корабле

Люди не умирают!

Мобильник

Мудрые советы

Муравейник

Наставление юношеству о правилах хорошего тона

Обо всём понемногу (воспоминания и размышления)

Обо всём понемногу - ч. 2

Отшельник

Очки от Prada

Пассажиры и гребцы

Пастушок и свиньи

Перстень Совести

Повязка

Происшествие в Ружевиле

Рабы и воины

Реклама

Розовый аромат

Светлый Дух и Тёмный Дух

Секрет герцогини Орлеанской

Сказка про мышонка

Сказка про человека, который не любил чистить ботинки

Старец Высоких Гор

Сумка с яблоками

Тётка Матрёна и фашист

Три из двенадцати

Указ Учителя

Учитель Чанг Чжоу, ч.1

Учитель Чанг Чжоу, ч.2

Учитель Чанг Чжоу, ч.3

Учитель Чанг Чжоу, ч.4

Учитель Чанг Чжоу, ч.5

Учитель Чанг Чжоу, ч.6

Часы с кукушкой

Ярость воина

cvetok

Люди не умирают!

Часть 1-я. Вика

Под утро Алексей внезапно проснулся.

«Какой странный был сон…» – подумал он. Он видел во сне Вику. Она была необыкновенно красивой и радостно улыбалась. Черты её лица были едва видны в сияющей дымке, но Алексей знал, что это именно она. Вика что-то рассказывала ему – но, проснувшись, Алексей не смог вспомнить, что именно…

Он не видел Вику уже несколько лет. Раньше они общались в компании друзей, но потом их пути разошлись. Что она хотела рассказать ему? Почему приснилась? Утром Алексей разыскал Викин номер телефона и позвонил. «Абонент отключён», – ответили ему. Странно… Может быть, с ней что-то случилось?

Через неделю Вика приснилась снова. На этот раз Алексей увидел её более отчётливо. Вика выглядела очень юной и стройной, на ней было длинное светлое платье. Она была вся окружена подвижным прозрачным пламенем. Её глаза сияли удивительным радостным светом, а когда она взмахивала руками, от её тонких пальцев сыпались переливающиеся искры.

– Не ищи меня. Я теперь нахожусь здесь, в Тонком мире, – сказала Вика.

– Ты умерла? – спросил Алексей.

Вика улыбнулась, и вокруг неё засветилось радужное сияние:

– Люди не умирают – они уходят сюда, в Тонкий мир. Мы все живы, мы живём здесь. А потом воплощаемся снова.

– Так значит, всё это правда? И Тонкий мир действительно существует? – с удивлением спросил Алексей.

– Да, существует. И я хочу тебе его показать. Иногда я буду приходить к тебе во сне и показывать Тонкий мир. Проснувшись, ты будешь записывать всё, что видел. А потом опубликуешь эти записи. Согласен?

– Конечно, согласен, – ответил Алексей.

И он проснулся. Сон, какой странный сон... Неужели Вика умерла? Как жаль… Даже не спросил, почему. Но ведь она живая! Она приходила и говорила… Надо всё записать, пока не забылось… Алексей порылся в столе, достал лист бумаги и стал записывать… «Люди не умирают, они уходят в Тонкий мир, а потом воплощаются снова…»

Часть 2-я. Дом отдыха

Однажды вечером Алексей засиделся за компьютером допоздна – нужно было выполнить срочную работу. Но к двум часам ночи голова стала тяжёлой, навалилась усталость... И он заснул прямо за клавиатурой.

Ему приснилась большая комната со спящими людьми. Это была то ли какая-то больница, то ли санаторий. Людей было очень много, и все они безмятежно дремали на кроватях. Откуда-то сверху пробивался тусклый мягкий свет, навевавший умиротворение и сонливость. Алексей чувствовал, что снаружи, за дверьми комнаты, кто-то стоит и оберегает покой спящих.

И вдруг его позвали: «Алексей! Алексей!» Это была Вика. Он почувствовал её присутствие где-то в коридоре этого санатория. Алексей рванулся вперёд, пролетел сквозь стену – и оказался рядом с Викой.

– Где это я был? – с удивлением спросил Алексей.

– Это комната отдыха, здесь таких комнат много. Когда человек заканчивает земную жизнь и переходит в Тонкий мир, он сначала видит всю свою жизнь, всё хорошее и плохое, что он совершил. А затем он на какое-то время погружается в сон, чтобы отдохнуть от житейских проблем и невзгод. После пробуждения человек может отправляться дальше, в путешествие по Тонкому миру.

– А зачем этих людей стерегут?

– Когда люди спят, они становятся беспомощными. Поэтому их охраняют, чтобы к ним не проникли тёмные сущности.

– А кто их охраняет?

– У нас тут каждый может выбрать себе занятие. Можно стать гидом и встречать пришедших. А можно стать охранником и сторожить границы между слоями Тонкого мира или оберегать спящих. Мне нравится быть гидом. Сегодня я хотела отправиться с тобой в путешествие по Тонкому миру. Но я вижу, что ты совсем сонный. Ты много работал?

– Да, засиделся за компьютером.

– Для того чтобы передвигаться по Тонкому миру, нужна энергия. А ты очень устал и не сможешь летать. Так что придётся отложить прогулку на другой раз, – сказала Вика. – Не забудь записать всё, что увидел!

Часть 3-я. Высший мир

Через несколько дней Вика опять появилась.

– Сегодня мы полетим в Высший мир, – сказала Вика.

– В Рай? – спросил Алексей.

– Ну, назовём это так, – улыбнулась Вика. – В Тонком мире много слоёв, есть Высшие, Средние и Низшие сферы. Человек попадает туда в зависимости от своего духовного уровня.

– А как мне подняться в Высшие слои?

– Духовный уровень у тебя достаточно высокий, но тебе надо настроиться на вибрации Высшего мира. Для этого нужно подумать о Боге, подумать о самом прекрасном, о высшей духовной радости! Ты должен засветиться. Смотри, как надо!

Алексей увидел, как светлое облако вокруг Вики засияло, заиграло всеми цветами радуги, а затем от Вики стали исходить синие и фиолетовые волны.

– А я так смогу? – удивился Алексей.

– Попробуй!

Алексей стал думать о Высших мирах – и почувствовал, как от него во все стороны полились потоки светлой энергии.

– Теперь летим!

Они направились вверх, к Источнику Света. Свет становился всё ярче и ярче, он переливался удивительно прекрасными, сияющими красками, которые находились в постоянном движении, создавая узоры и волны. Звучала красивая музыка, доносилось благоухание цветов…

– Это музыка сфер, – пояснила Вика.

Алексей увидел клавиатуру рояля – 7 белых клавиш, а между ними 5 чёрных. Клавиши играли прекрасную мелодию, при этом каждая нота имела свой цвет и свой аромат.

– Весь мир семеричен и двенадцатеричен. В музыке есть 7 основных нот и 5 промежуточных, итого получается 12. Также и в радуге есть 7 основных цветов и 5 промежуточных, итого 12. Звук, цвет, форма и аромат соответствуют друг другу, так создаётся гармоничная игра Высших сфер.

Путешественники полетели дальше. Иногда они останавливались, чтобы полюбоваться окрестностями. Они побывали около заснеженных гор, на благоухающих цветочных полянах, на великолепном морском берегу.

– Здесь, в Высших слоях Тонкого мира, есть прекрасная природа – это прообразы земной природы. А обычные цветы на земле тоже поют, только вы этого не слышите.

– А кто это там танцует? – с удивлением спросил Алексей, вглядываясь вдаль. Они подлетели поближе.

Красивые девушки в лёгких одеяниях изящно кружились в танце под чудесную музыку. Они то взлетали вверх, то пролетали над поляной, где цвели розы и фиалки. Музыку исполнял оркестр под руководством дирижера. Казалось, что мелодия льется не из инструментов, а от рук дирижёра, излучавших разноцветное сияние.

Вика сказала:

– Для творческих людей в Тонком мире есть огромные возможности! Ведь здесь нет ограничений плотного мира. Певцы, художники и музыканты ярко раскрывают в Тонком мире свои таланты и создают настоящие шедевры.

Они полетели дальше. И вскоре увидели большое количество книг, расставленных на полках. Когда Алексей смотрел на книгу, она приближалась к нему – и тогда он видел яркие иллюстрации и понимал, о чём написано в книге.

Около книжных полок находились люди, которые беседовали друг с другом, сосредоточенно размышляли или рассматривали книги. Лица их светились радостью и мудростью. Вика сказала Алексею:

– Здесь находится библиотека Тонкого мира. Сюда попадают те люди, которые при жизни стремились к знаниям. В библиотеке хранится информация об всём, что существует в мире. Здесь можно найти научные формулы, увидеть образы прошлого и будущего, узнать тайны Вселенной, получить ответы на самые сложные вопросы… Но надо, чтобы у тебя были вопросы! Если есть вопрос, то получишь и ответ.

Алексей вгляделся в одну из книг и радостно воскликнул:

– А вот код той компьютерной программы, над которой я сейчас работаю! Надо запомнить, надо запомнить…

И Алексей проснулся. Он схватил тетрадку и быстро стал записывать код программы. Но потом всё  помутнело, расплылось в его памяти, формула исчезла… И он записал самое главное, что успел осознать: «Люди не умирают…»

Часть 4-я. Средний мир

Прошло две недели. Всё это время Алексей вспоминал Высший мир, ощущал его прекрасные краски, ароматы и звуки. Друзья спрашивали его:

– Почему ты такой радостный? Просто светишься!

– Свечусь… – с улыбкой отвечал Алексей.

Однажды во сне появилась Вика и сказала:

– Сегодня мы продолжим путешествие. Тонкий мир состоит из множества слоёв. В каждом слое обитают те люди, которые соответствуют ему. Они притягиваются туда, словно магнитом. В Тонком мире сбываются все мечты и желания – но большинство людей мечтают лишь о том, чем они привыкли заниматься в своей земной жизни. Многие из них даже не подозревают о том, что уже умерли, и продолжают всё так же работать, есть, пить.

Вика и Алексей полетели в Средние слои Тонкого мира. Где они только не побывали!

Они видели людей, которые возделывали сады и сажали цветы около своих домов. Другие люди лепили глиняную посуду, шили одежду, готовили еду. Рабочие трудились на фабрике, обтачивая на станках какие-то детали. Кто-то пересчитывал деньги и аккуратно раскладывал их по кошелькам.

– Зачем им нужны все эти вещи, деньги, еда? Ведь здесь есть всё, что человек пожелает! – удивился Алексей.

– В этом был смысл их земной жизни, поэтому он остался для них главным и в Тонком мире. Конечно, деньги здесь не нужны, да и вещи тоже. Всё создаётся силой мысли.

Вика стала сосредоточенно смотреть на свою руку – и на ней появился красивый браслет. Потом она посмотрела на дорогу – и там вырос и расцвёл куст роз.

– Видишь, как просто! – сказала она.

В одном из слоёв Тонкого мира они увидели унылую, безжизненную пустыню. Там было много людей, которые стояли с закрытыми глазами неподвижно и безмолвно, словно истуканы. Ветер слегка колыхал их одежды, но люди не шевелились и выглядели безучастными. Вика сказала:

– Это люди, которые отрицали бессмертие и загробную жизнь. Среди них есть очень умные люди, даже выдающиеся учёные. Но они материалисты. Своим отрицанием они приказали себе ничего не видеть в Тонком мире, ведь они убеждены в том, что его не существует! Они сами закрыли глаза и перестали двигаться. И теперь они будут бессмысленно стоять здесь до следующего своего воплощения. Очень жаль! Ведь они могли бы подняться в Высшие слои, получать знания в библиотеке Тонкого мира!

Часть 5-я. Низший мир

Однажды Вика сказала:

– Сегодня нам предстоит нелёгкое и опасное путешествие. Мы отправимся в Низшие слои Тонкого мира. Притяжение их очень сильно – и чтобы не погрузиться в них полностью, нам нужно будет постоянно находиться в луче Учителя Света.

Вика мысленно обратилась к Учителю – и откуда-то сверху на них спустился сияющий тёплый луч. Вика сказала Алексею:

– Что бы ты ни увидел – ничему не удивляйся и не ужасайся! Нужно сохранять абсолютное спокойствие и помнить об Учителе Света. Ты готов?

– Готов! – ответил Алексей.

Они постепенно стали спускаться вниз. Душная, неприятная атмосфера сгущалась всё сильнее. Чувствовался тошнотворный смрад, он исходил от каких-то отвратительных, мерзких существ, которые кривлялись и гримасничали.

– Кто это? Что за уродцы? – спросил Алексей.

– Это люди, находящиеся под властью низших эмоций. Во время своей земной жизни они выглядели как обыкновенные люди, прилично одевались, успешно прятали свою порочность за улыбками и хорошими манерами. Но в Тонком мире невозможно скрыть свою истинную сущность. Человек, подверженный порокам и низшим страстям, обретает здесь омерзительный облик и запах.

Внизу, среди ярко-красного пламени, Алексей увидел множество людей с искажёнными ненавистью лицами. Словно в бреду, они что-то кричали и злорадно смеялись.

– Будь осторожнее, ведь Низшие слои заразны! Оставайся в луче Учителя Света и сохраняй абсолютное спокойствие, – предупредила Вика.

Вдали какой-то человек испуганно и отчаянно отмахивался от гигантских монстров – они окружили его со всех сторон и с ужасным рычанием тянули к нему свои окровавленные зубастые пасти!

– Кто этот человек? – спросил Алексей.

– Это известный кинорежиссёр, он снимал фильмы ужасов. При жизни он получал престижные награды на кинофестивалях. Но здесь он получил свою истинную «награду», оказавшись в окружении собственных творений. Что человек создаёт, то он и получает! Когда-то он погружал своих зрителей в эмоции страха и отвращения – и теперь ему придётся самому ощутить всё то, что ощущали миллионы зрителей на его сеансах.

Алексей спросил у Вики:

– Так значит, здесь, в Аду, люди получают наказание за свои поступки?

– Свой собственный Рай или Ад человек создаёт себе ещё при жизни. Если человек подвержен гневу, злобе, зависти, обиде, страху, порокам – то его земная жизнь превращается в Ад, а после смерти он попадает в Низшие слои Тонкого мира, которые затягивают его, словно в воронку. Там он снова и снова видит воплощение своих низменных эмоций и пороков, ужасается их отвратительному виду, но не может вырваться из этих вихрей.

Вика и Алексей спустились в самые плотные слои, к границе между Тонким и земным миром. Здесь всё было серым и блёклым. Сквозь мутную пелену начали проступать неясные очертания земного мира – это было кладбище. Алексей увидел нескольких человек, которые отчаянно метались туда-сюда, плакали и рыдали. Жуткое, печальное зрелище...

– Кто эти люди? – спросил Алексей.

– Это самоубийцы. Совершив свой ужасный поступок, они испытывают сильное раскаяние и сожаление! Они пытаются исправить свою ошибку и вернуться обратно в земной мир, но не могут. А подняться в Тонкий мир они тоже не могут, ведь срок их земной жизни ещё не закончился – и они бродят здесь, на границе двух миров, в тоске и отчаянии.

Часть 6-я. Редакторы и издательства

Алексей написал подробный рассказ обо всём, что увидел в Тонком мире. Он решил отнести его в научно-популярный журнал. Редактор с недоумением полистал текст и спросил:

– Это у вас что, фантастический рассказ? Мы публикуем только научные статьи.

– Это не фантастика, это реальность. Люди не умирают, они уходят в Тонкий мир!

– И чем же вы можете это доказать? – усмехнулся редактор.

– Я сам всё видел!

– Ну, тогда вам нужно не в наш журнал, а этажом ниже. В журнал «Психиатрия».

Разговаривать было бесполезно. Алексей забрал рукопись и ушёл.

А может быть, надо обратиться в издательство фантастической литературы? Там примут! Но и в этом издательстве он получил отказ. Строгая дама-редактор покачала головой:

– Нет, этого мы напечатать не можем. Здесь нет сюжета! О чём вы хотите рассказать читателям?

– О том, что люди не умирают.

– Да какая разница – умирают, не умирают… Читателю нужна интрига, действие! Кто станет читать ваш рассказ? Никто! Уж поверьте моему опыту.

Наконец, Алексей пришел ещё в одно издательство, уже почти без всякой надежды. В кабинете сидела редактор Елена Дмитриевна – худенькая женщина с большими голубыми глазами. Она что-то читала и улыбалась, кивая головой. По радио звучала песня:

«Ровно семь цветов у радуги,
А у музыки семь нот.
На Земле для нашей радости
Вечно музыка живёт…»

Чтобы как-то начать разговор, Алексей сказал:

– Здравствуйте. А вы знаете о том, что у музыки не семь нот, а двенадцать?

– Правда? – улыбнулась Елена Дмитриевна. – А я и сама так думала: ведь на фортепиано семь белых клавиш и пять чёрных, получается двенадцать… Я занималась музыкой. Мне даже иногда снятся удивительные сны – будто бы я дирижирую оркестром, а из моих рук льётся разноцветная музыка, и запах такой чудесный, как будто от розы. Разве такое возможно?

– Конечно! Здесь как раз об этом написано! – ответил Алексей.

И он положил на стол свой рассказ.

Часть 7-я. На крыше

Возвращаясь из издательства, Алексей увидел на улице толпу народа. Люди с тревогой смотрели на крышу пятиэтажного дома. Там на самом краю стоял подросток! Люди что-то кричали ему в мегафон, кто-то натягивал брезентовый тент.

Алексей вспомнил этот дом – когда-то они ходили сюда всей компанией в гости к друзьям. Там должен быть чёрный ход, по которому можно подняться на крышу! Алексей побежал наверх по лестнице. Вот пятый этаж и дверь на чердак. Он выбрался на крышу и подошёл к подростку.

Парнишка стоял на краю крыши, смотрел вниз и упрямо твердил: «Я хочу умереть! Я хочу умереть! Мне всё надоело!»

– Люди не умирают! – сказал Алексей.

Паренёк обернулся:

– Как это, не умирают?

– Люди не умирают, они уходят в Тонкий мир. Если ты прыгнешь, то потом будешь горько сожалеть о своём поступке! Ты будешь смотреть из Тонкого мира и понимать, что совершил огромную ошибку! Но ты уже ничего не сможешь исправить. Ничего…

– Откуда ты знаешь? – с сомнением спросил подросток.

– Знаю. Я там был.

– Где?

– Там! Пойдём, я расскажу тебе о Тонком мире.

Алексей крепко взял паренька за руку и повёл к лестнице.

 

P.S.
Этот рассказ написан на основе Учения Живой Этики.

19.05.2015

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна