Сказка про человека, который не любил чистить ботинки

Мобильник

Часы с кукушкой

Мудрые советы

Сказка про мышонка

Камень

Указ Учителя

Происшествие в Ружевиле

Сумка с яблоками

Повязка

Отшельник

Ангел-хранитель

Старец Высоких Гор

Люди на корабле

Крестьянский бунт

Богач и бедняк

Рабы и воины

Каменистая тропа

Говорящий кот

Пастушок и свиньи

Гора Истины

Три из двенадцати

Пассажиры и гребцы

Иван и Птица-Огонь

Учитель Чанг Чжоу, ч.1

Учитель Чанг Чжоу, ч.2

Учитель Чанг Чжоу, ч.3

Учитель Чанг Чжоу, ч.4

Учитель Чанг Чжоу, ч.5

Учитель Чанг Чжоу, ч.6

Наставление юношеству о правилах хорошего тона

Как отличить замужнюю женщину от незамужней

Очки от Prada

Блог web-мастера

Забавные истории из жизни студентов МГУ

Как отличить рижанина от москвича (7 признаков)

Грязная одежда

Легенда о добром волшебнике

Два крестьянина и чёрт

Тётка Матрёна и фашист

Ярость воина

Обо всём понемногу (воспоминания и размышления)

Доктор по нервным болезням

Двенадцатый Свуот

Светлый Дух и Тёмный Дух

Розовый аромат

Муравейник

Люди не умирают!

Перстень Совести

Реклама (несколько нехитрых рекламных приёмов, с помощью которых вас обманывают)

Как сделать копию книги, затратив минимум краски (полезный совет)

cvetok

Люди не умирают!

Часть 1-я. Вика

Алексей проснулся после полуночи. «Какой странный был сон…» – подумал он. Он видел во сне Вику, она была необыкновенно красивой и радостно улыбалась. Вика была словно в сияющей дымке, черты её лица были едва видны, но Алексей знал, что это именно она. Вика с улыбкой что-то рассказывала ему – но, проснувшись, Алексей не смог вспомнить, что именно…

Он не видел Вику уже несколько лет. Раньше они общались, были в одной компании, но потом их пути разошлись. Что она хотела рассказать ему? Почему приснилась? Утром Алексей разыскал Викин номер телефона и позвонил. «Абонент отключён», – ответили ему. Странно… Может быть, с ней что-то случилось?

Через неделю Вика приснилась снова. На этот раз Алексей увидел её более отчётливо. Вика выглядела очень юной и стройной, на ней было длинное светлое платье. Она была вся окружена подвижным прозрачным пламенем. Её глаза сияли удивительным радостным светом, а когда она взмахивала руками, от её тонких пальцев сыпались переливающиеся искры.

– Не ищи меня. Я теперь нахожусь здесь, в Тонком мире, – сказала Вика.

– Ты умерла? – спросил Алексей.

Вика улыбнулась, и вокруг неё засветилось радужное сияние:

– Люди не умирают – они уходят сюда, в Тонкий мир. Мы все живы, мы живём здесь. А потом воплощаемся снова.

– Так значит, всё это правда? И Тонкий мир действительно существует? – с удивлением спросил Алексей.

– Да, существует. И я хочу тебе его показать. Иногда я буду приходить к тебе во сне и показывать Тонкий мир. А ты будешь всё записывать. А потом опубликуешь эти записи. Согласен?

– Конечно, согласен,  – ответил Алексей.

Он проснулся. Сон, какой странный сон... Неужели Вика умерла? Как жаль… Даже не спросил, почему... Но ведь она живая! Она приходила и говорила… Надо взять бумагу и всё записать, пока не забылось… Алексей порылся в столе, достал тетрадку и стал записывать… «Люди не умирают, они уходят в Тонкий мир, а потом воплощаются снова…»

Часть 2-я. Дом отдыха

Однажды вечером Алексей засиделся за компьютером допоздна – нужно было выполнить срочную работу. Но к двум часам ночи голова стала тяжёлой, навалилась усталость... И Алексей заснул прямо за клавиатурой.

Ему приснилась большая комната со спящими людьми. Их было очень много, и все они безмятежно дремали на кроватях. Это была то ли какая-то больница, то ли санаторий – а эти люди там отдыхали. Откуда-то сверху пробивался тусклый мягкий свет, навевавший умиротворение и сонливость. Алексей чувствовал, что снаружи, за дверьми комнаты кто-то стоит и оберегает покой спящих…

И вдруг его позвали: «Алексей! Алексей!» Это была Вика. Он почувствовал её присутствие где-то в коридоре этого санатория. Алексей рванулся вперёд, пролетев сквозь стену – и оказался рядом с Викой.

– Где это я был? – с удивлением спросил Алексей.

– Это комната отдыха, здесь их много. Когда человек заканчивает земную жизнь и переходит в Тонкий мир, он сначала должен отдохнуть. А потом он просыпается и может отправляться дальше, в путешествие по Тонкому миру.

– А зачем этих людей стерегут?

– Когда люди спят, они становятся беспомощными. Поэтому их охраняют, чтобы к ним не проникли тёмные сущности.

– Кто охраняет?

– У нас тут каждый может выбрать себе занятие. Можно стать гидом и встречать пришедших. А можно стать охранником и сторожить границы между слоями Тонкого мира. Мне нравится быть гидом. Сегодня я хотела отправиться с тобой в путешествие по Тонкому миру. Но я вижу, что ты совсем сонный. Ты много работал?

– Да, засиделся за компьютером.

– Для того чтобы передвигаться по Тонкому миру, нужна энергия. А ты очень устал и не сможешь летать. Так что придётся отложить прогулку на другой раз, – сказала Вика. – Не забудь записать всё, что видел!

Часть 3-я. Высший мир

Через несколько дней Вика опять появилась.

– Сегодня мы полетим в Высший мир, – сказала Вика.

– В Рай? – спросил Алексей.

– Ну, назовём это так, – улыбнулась Вика. – В Тонком мире много слоёв, есть Высшие, Средние и Низшие сферы. Человек попадает туда в зависимости от своего духовного уровня.

– А как мне подняться в Высшие слои?

– Духовный уровень у тебя достаточно высокий, но тебе надо настроиться на вибрации Высшего мира. Для этого ты должен подумать о Боге, подумать о самом прекрасном, о высшей духовной радости! Ты должен засветиться. Смотри, как надо!

Алексей увидел, как светлое облако вокруг Вики засияло, заиграло всеми цветами радуги, а затем от Вики стали исходить синие и фиолетовые волны.

– А я так смогу? – удивился Алексей.

– Попробуй!

Алексей стал думать о Высших мирах – и почувствовал, как от него во все стороны полились потоки светлой энергии.

– Теперь летим!

Они направились вверх, к Источнику Света. Свет становился всё ярче и ярче, он переливался удивительно прекрасными, сияющими красками, которые находились в постоянном движении, создавая узоры и волны. Звучала музыка, доносилось благоухание…

– Это музыка сфер, – пояснила Вика. – Весь мир семеричен и двенадцатеричен. В музыке есть 7 основных нот и 5 промежуточных, итого получается 12. Также и в радуге есть 7 цветов основных и 5 промежуточных. Звук, цвет, форма и аромат соответствуют друг другу, так создаётся гармоничная игра Высших сфер.

По пути они останавливались то около заснеженных гор, то на благоухающих цветочных полянах, то на великолепном морском берегу…

– Здесь, в Высших слоях Тонкого мира, есть прекрасная природа – это прообразы земной природы. А обычные цветы на земле тоже поют, только вы этого не слышите. Их аромат, форма и цвет создают мелодию.

– А кто это там танцует? – с удивлением спросил Алексей, вглядываясь вдаль. Они подлетели поближе.

Красивые девушки в лёгких одеяниях изящно кружились в танце под чудесную музыку. Они то взлетали вверх, то пролетали над поляной, где цвели розы и фиалки. Музыку исполнял оркестр под руководством дирижера. Казалось, что мелодия льется не из инструментов, а от рук дирижёра, излучавших разноцветное сияние. Вика сказала:

– Для творческих людей в Тонком мире есть огромные возможности! Ведь здесь нет ограничений плотного мира. Певцы, художники и музыканты проявляют в Тонком мире свои таланты и создают настоящие шедевры.

Они полетели дальше. И увидели огромное количество книг. А рядом были люди, которые о чём-то сосредоточенно размышляли, беседовали друг с другом, читали книги. Лица их светились радостью и мудростью. Вика сказала Алексею:

– Здесь находится библиотека Тонкого мира. Сюда попадают те люди, которые при жизни стремились к знаниям. В библиотеке хранится информация об всём, что существует в мире. Здесь можно найти научные формулы, увидеть образы прошлого и будущего, узнать тайны Вселенной, получить ответы на самые сложные вопросы… Но надо, чтобы у тебя были вопросы. Если есть вопрос, то получишь и ответ.

Алексей вгляделся в одну из книг и радостно воскликнул:

– А вот код той компьютерной программы, над которой я сейчас работаю! Надо запомнить, надо запомнить…

И Алексей проснулся. Он схватил тетрадку и быстро стал записывать код программы. Но потом всё  помутнело, расплылось в его памяти, формула исчезла… И он записал самое главное, что успел осознать: «Люди не умирают…»

Часть 4-я. Средний мир

Прошло две недели. Всё это время Алексей вспоминал Высший мир, ощущал его прекрасные краски, ароматы и звуки. Друзья спрашивали его:

– Почему ты такой радостный? Просто светишься!

– Свечусь… – с улыбкой отвечал Алексей.

Однажды во сне появилась Вика и сказала:

– Сегодня мы продолжим путешествие. Тонкий мир состоит из множества слоёв. В каждом слое обитают те люди, которые соответствуют ему. Они притягиваются туда, словно магнитом. В Тонком мире сбываются все мечты и желания – но большинство людей мечтают лишь о том, чем они привыкли заниматься в своей земной жизни. Многие из них даже не подозревают о том, что уже умерли, и продолжают всё так же работать, есть и пить.

Вика и Алексей полетели в Средние слои Тонкого мира. Где они только не побывали!

Они видели людей, которые возделывали сады и сажали цветы около своих домов. Другие люди старательно лепили глиняную посуду, шили одежду, готовили еду. Рабочие трудились на фабрике, обтачивая на станках какие-то детали. Кто-то пересчитывал деньги и аккуратно раскладывал их по кошелькам.

– Зачем им нужны все эти вещи, деньги, еда? Ведь здесь есть всё, что человек пожелает! – удивился Алексей.

– Это был смысл их земной жизни, поэтому он остался для них главным и в Тонком мире. Конечно, деньги здесь не нужны, да и вещи тоже. Всё создаётся силой мысли.

Вика стала сосредоточенно смотреть на свою руку – и на ней появился красивый браслет. Потом она посмотрела на дорогу – и там вырос и расцвёл куст роз.

– Видишь, как просто! – сказала она.

В одном из слоёв Тонкого мира они увидели унылую, безжизненную пустыню. Там было много людей, которые неподвижно и безмолвно стояли с закрытыми глазами, словно истуканы. Ветер слегка колыхал их одежды, но люди не шевелились. Вика сказала:

– Это те люди, которые отрицали бессмертие и загробную жизнь. Среди них есть очень умные люди, выдающиеся учёные. Но своим отрицанием они приказали себе ничего не видеть в Тонком мире. Ведь они убеждены в том, что его не существует! Они сами закрыли глаза. И теперь они будут бессмысленно стоять здесь до следующего своего воплощения. А ведь они могли бы подняться в Высшие слои и получать знания в библиотеке Тонкого мира!

Часть 5-я. Низший мир

Однажды Вика сказала:

– Сегодня нам предстоит нелёгкое и опасное путешествие. Мы отправимся в Низшие слои. Притяжение их очень сильно – и чтобы не погрузиться в них полностью, нам нужно будет постоянно находиться в луче Учителя.

Вика мысленно обратилась к Учителю – и откуда-то сверху на них спустился светлый теплый луч. Вика сказала Алексею:

– Что бы ты ни увидел – ничему не удивляйся и не ужасайся! Это очень важно. Нужно сохранять абсолютное спокойствие и помнить об Учителе Света. Ты готов?

– Готов! – ответил Алексей.

Они постепенно стали спускаться вниз. Душная, неприятная атмосфера сгущалась всё сильнее. Чувствовался тошнотворный смрад, он исходил от каких-то отвратительных, мерзких существ, которые кривлялись и гримасничали.

– Кто это? Что за уродцы? – спросил Алексей.

– Это люди, находящиеся под властью низших эмоций. Во время своей земной жизни они выглядели как обыкновенные люди, прилично одевались, успешно прятали свою порочность за улыбками и хорошими манерами. Но в Тонком мире невозможно скрыть свою истинную сущность. Человек, подверженный порокам и низшим страстям, обретает здесь омерзительный облик и запах.

Внизу, среди ярко-красного пламени, Алексей увидел множество людей с искажёнными ненавистью лицами. Словно в бреду, они что-то кричали и злорадно смеялись.

– Будь осторожнее, ведь Низшие слои заразны! Оставайся в луче Учителя и сохраняй абсолютное спокойствие, – предупредила Вика.

Вдали какой-то человек отчаянно отмахивался от гигантских монстров – они окружили его со всех сторон и с ужасным рычанием тянули к нему свои окровавленные зубастые пасти.

– Кто этот человек?

– Это известный кинорежиссёр, он снимал фильмы ужасов. При жизни он получал престижные награды на кинофестивалях. Но здесь он получил свою истинную «награду», оказавшись в окружении собственных творений. Что человек создаёт, то он и получает! Когда-то он погружал своих зрителей в эмоции страха и отвращения – и теперь ему придётся самому ощутить всё то, что ощущали миллионы зрителей на его сеансах.

Алексей спросил у Вики:

– Так значит, здесь, в Аду, люди получают наказание за свои поступки?

– Свой собственный Рай или Ад человек создаёт себе ещё при жизни. Если человек подвержен гневу, злобе, зависти, обиде, страху, порокам – то его земная жизнь превращается в Ад, а после смерти он попадает в Низшие слои Тонкого мира, которые затягивают его, словно в воронку. Там он снова и снова видит воплощение своих низменных эмоций и ужасается их отвратительному виду, но не может вырваться из этих вихрей. Если человек при жизни научится очищать свою душу, прощать обиды, обращаться к Богу – то после смерти он сможет успешно миновать Низшие слои Тонкого мира и подняться в Высшие слои. Все духовные учения, все религии учат этому. Однако люди не всегда понимают, как это важно!

Часть 6-я. Редакторы и издательства

Алексей отпечатал рукопись о Тонком мире. Он решил отнести её в научно-популярный журнал. Редактор с недоумением полистал рассказ и спросил:

– Это у вас что, фантастический рассказ? Но мы публикуем только научные статьи.

– Это не фантастика, это реальность! Люди не умирают, они уходят в Тонкий мир.

– И чем же вы можете это доказать? – усмехнулся редактор.

– Я сам всё видел!

– Ну, тогда вам нужно не в наш журнал, а этажом ниже, в журнал «Психиатрия».

Разговаривать было бесполезно. Алексей забрал рукопись и ушёл. А может быть, надо обратиться в издательство фантастической литературы? Там примут!

Но и в этом издательстве он получил отказ. Строгая дама-редактор покачала головой:

– Нет, этого мы напечатать не можем. Здесь нет сюжета! О чём вы хотите рассказать читателям?

– О том, что люди не умирают.

– Да какая разница – умирают, не умирают… Читателю нужна интрига, действие! Кто станет читать ваш рассказ? Никто! Поверьте мне...

Наконец, Алексей пришел ещё в одно издательство, уже почти без всякой надежды. В кабинете сидела редактор Елена Дмитриевна – худенькая женщина с большими голубыми глазами. Она что-то читала и улыбалась, кивая головой. По радио звучала песня:

«Ровно семь цветов у радуги,
А у музыки семь нот.
На Земле для нашей радости
Вечно музыка живёт…»

Чтобы как-то начать разговор, Алексей сказал:

– Здравствуйте. А вы знаете о том, что у музыки не семь нот, а двенадцать?

– Правда? – улыбнулась Елена Дмитриевна. – А я и сама так думала: ведь на фортепиано семь белых клавиш и пять чёрных, получается двенадцать… Я занималась музыкой. Мне даже иногда снятся удивительные сны – будто бы я дирижирую, а из моих рук льётся разноцветная музыка, и запах такой чудесный, как будто от розы. Разве такое возможно?

– Конечно! Здесь как раз об этом написано! – ответил Алексей.

И он положил на стол рукопись.

Часть 7-я. На крыше

Возвращаясь из издательства, Алексей увидел на улице толпу народа. Все смотрели на крышу дома. Там на самом краю крыши стоял подросток. Люди что-то кричали ему в мегафон.

Алексей вспомнил этот дом. Когда-то они ходили сюда всей компанией в гости. Там наверху должен быть выход на крышу! Алексей бросился по чёрному ходу. Наверху дверь оказалась открытой, Алексей вышел на крышу и подошёл к подростку. Снизу доносился голос из мегафона. Но парнишка, стоя на краю крыши, упрямо и негромко повторял: «Я хочу умереть! Я хочу умереть!»

– Люди не умирают, – сказал Алексей.

Паренёк обернулся:

– Как это, не умирают?

– Люди не умирают, а уходят в Тонкий мир. Если ты прыгнешь, то потом будешь горько сожалеть о своём поступке. Ты будешь смотреть из Тонкого мира и понимать, что совершил огромную ошибку! Но ты уже ничего не сможешь исправить. Ничего…

– Ты это точно знаешь? – с сомнением спросил подросток.

– Знаю. Я там был.

– Люди не умирают?

– Конечно, нет! Пойдём, я расскажу тебе о Тонком мире…

Алексей взял паренька за руку и повёл вниз по лестнице.

 

P.S.
Этот рассказ написан на основе Учения Живой Этики.

19.05.2015

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv
В случае копирования гиперссылка на источник обязательна